चुकंदर
250 gram= 4 gram
protein, 108 कैलोरी, 7 gram fiber।
चुकंदर न सिर्फ protein का अच्छा स्रोत है। बल्कि इसमे बेटानिन
antioxident भी पर्याप्त मात्रा में मौजूद होते है। यह सूजन व् pain को कम करता है
और colestal को control रखता है।
बंदगोभी
250=
gram= 4.8 protein, 62 calorie, 5 gram fiber।
antioxident
से भरपूर बंदगोभी body से toxin बाहर निकालने में मददगार है। इससे सुजन व् pain
में भी राहत मिलती है।
ब्रोकली
250
gram= 7 gram protein, 85 calorie, 6.5 gram fiber ।
ब्रोकली
vitamin A और vitamin c का अच्छा स्रोत है। इसमे बीटा केरोटिन, जिंक व् सेलेनियम
प्रचुरता में होते है, जो immune system को strong देते है।
French
Beans
250
gram= 5 gram protein, 80 calorie, 8.8 gram fiber ।
protein
के अच्छे स्रोतों में लगभग सभी तरह की beans को शामिल किया जाता है। french beans
में भी protein की अधिकता होती। इसमे फेनोलिक acid, vitamin c व् फ्लेवेरनाएड
antioxident nutrients होते है, जो रोगों को दूर रखने में सहायक है।
Pea
250
gram= 7 gram protein, 105 calorie, 6.5 gram fiber ।
pea में
potassium और magnesium दोनों प्रचुर मात्रा में होते है। ये दोनों ही खनिज body
के लिए जरूरी है। इनमे vitamin c भी पर्याप्त मात्रा में होता है।
Potato
250 gram=
5 gram protein, 190 calorie, 5.5 gram fiber ।
potato प्रमुख
रूप से starch के लिए जाना जाता है, लेकिन इसमे protein भी सही मात्रा में होता है।
फाइटोकेमिकल्स के अलावा इसमे मौजूद vitamin b6 body को healthy रखता है।
भिंडी
250 gram=
5 gram protein, 80 calorie, 8 gram fiber ।
भिंडी
vitamin b- complex का अच्छा स्रोत होती है। इसमे vitamin c भी पर्याप्त मात्रा
में होता है। इसमे मौजूद fiber boul movement को भी दुरुस्त रखता है।
पालक
250
gram= 7 gram protein, 60 calorie, 5.5 gram fiber ।
पालक में
न सिर्फ protein होता है, बल्कि calcium, potassium व् बीटा केरोटिन जैसे
important nutrients भी होते है। पालक का रस पीना health को लाभ पहुचाता है।
Mushroom
250
gram=5.3 gram protein, 85 calorie, 6.2 gram fiber ।
colestal
को control रखने में mushroom का जवाब नही । यह heart के लिए फायदेमंद है और इसमे
मधुमेह भी control रहता है। इसमे vitamin b2 और b3 भी पर्याप्त मात्रा में होते
है,जो body को metabolism में सुधार करते है।
Tag: Protein
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